맛있는 사탕수수

사용자 삽입 이미지

2006년 1월 16일, 중국 계림 양수오, 대나무? 아니, 사탕수수


사진에 보이는대나무 같이 생긴게 뭘까?
대나무? 아니다. 사탕수수다. 아마 설탕의 원료로 사용될껄? 아님 말고.

인도를 여행한 사람들은 죽도록 먹어봤을 사탕수수. 그때는 주로 즙을 짜내어 주스를 만들어 먹었는데, 중국에서는 즙을 짜내서 먹는 경우는 못봤다.

그럼 어떻게 먹냐?
사탕 수수를 하나 사면 그걸 30cm미터 정도로 토막을 내주고, 껍대기를 낫으로 깎아준다. 그럼 그런대로 연한 속살들이 들어나는데, 그걸 입에 베어물고 꼭꼭 싶어주면, 달콤한 즙이 나온다. 그리고 껌처럼 씹다가 단물 다 빠지고나면 뱉으면 되고.

사용자 삽입 이미지

2006년 1월 16일, 중국 계림 양수오, 맛나는 사탕수수


Trackback 0 Comment 1